Израильские коммандос атаковали иранский военный корабль в Красном море по заказу Эр-Риада

Политика
27 Апреля 2021 / 16:02 Автор фото: pixabay.com

Атака израильских коммандос на военный корабль ВМС Ирана произошла еще 6 апреле этого года, но известно об этом стало только сейчас

Нападение на силы иранского флота израильским противником произошло по заказу Саудовской Аравии в Красном море. Об этом сообщает издание «Debka. Известно, что корабль ВМС Ирана находился в море с разведывательной миссией, когда военные израильской армии успешно провернули операцию, в результате которой на борт судна была переброшена магнитная мина. 

- Израильские коммандос установили морскую мину на корабле Шабиз в Красном море, недалеко от берегов Эритреи. Это случилось накануне тайных переговоров в Багдаде представителями Саудовской Аравии и Ирана. Атака на разведывательно-командный корабль была реализована после того, как Эр-Рияд и Абу-Даби обратились к премьеру Нетаньяху с просьбой помочь в устранении иранской угрозы в Красном море, - пишет портал. 

Нападение на корабль стало серьезным обостряющим фактором между странами, так как информация о причастности к спецоперации Эр-Рияда была обнародована в открытых источниках.


#Иран и Израиль, #Красное море, #Саудовская Аравия

Читайте нас в News

Поделиться