Украина и Турция договорились об отработке блокады базы ВМФ РФ в Сирии

Политика
28 Апреля 2021 / 11:40 Автор фото: pixabay.com

Анкара и Киев анонсировали венные учения, направленные на отработку блокады ВМФ РФ в Сирии. Подобные маневры ранее не проводились и состоятся впервые в истории.

Власти Украины и Турции подписали соглашение о проведении в Средиземном море у берегов Сирии совместных военных учений. В ходе учений планируется отработка спецопераций по блокировке сил ВМФ РФ и российской базы в Тартусе. К месту проведения мероприятий направлен фрегат ВМС Украины «Гетьман Сагайдачный».

Также во время маневров Киев будет присматриваться к турецким корветам, рассматривая возможность их дальнейшего приобретения. 

- Во второй половине 2021 года ВМС Украины планируют принять участие в учении ВМС Турции Dogu Akdeniz 2021, которое пройдёт в восточной части Средиземного моря. Во время мероприятия группа офицеров ВМС Украины планируют "повоевать" в составе экипажей турецких корветов типа ADA с прицелом их освоения в свете возможной перспективы по приобретению данных кораблей Украиной у Турции. Не исключено участие в учении флагмана украинских ВМС сторожевика "Гетман Сагайдачный", - пишет со ссылкой на собственные источники Телеграм-канал «Оперативная линия».

Международные военные эксперты полагают, что в ответ на эти учения Россия проведет свои в этом же регионе.


#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться