Российский флот взял под защиту идущие в Сирию иранские корабли

Политика
28 Апреля 2021 / 12:13 Автор фото: Регион online

Силы российского военно-морского флота своим присутствием рядом с берегами Сирии сдерживают израильских военных в их конфликте с Ираном

Военные аналитики заявили о бессилии Израиля в конфликте против Ирана из-за российских кораблей. Как стало известно «Регион online», речь идет о новом маршруте из Красного моря в Средиземное море через Суэцкий канал. Так Иран поставляет нефть в Сирию, хотя израильские военные считают товар иным. Из-за этого были столкновения на суше, но в море ситуация иная из-за присутствия ВМФ России.

- Москва в этом случае преследует две цели: показывает Вашингтону его ограниченность на Ближнем Востоке и поддерживает Иран в переговорах с США о ядерной сделке, - считает Узи Раби, эксперт по Ирану в Израиле, в разговоре с изданием DB.

Официальные заявления о размещении в Средиземном море военно-морских сил России касаются только поставок ресурсов и продовольствие. Именно муку, нефть и товары первой необходимости, следующие в Сирию, ВМФ РФ намерен защищать от нападений Израиля. Причем будут размещены не только надводные, но и подводные корабли. Это серьезно ограничивает действия США и Израиля в регионе размещения российских военно-морских сил.

Ранее корабли ВМС США попытались заблокировать военно-морскую базу РФ в Тартусе. Причем ситуация в Сирии была связана с действиями в Донбассе.


#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться