Истребитель ВКС РФ МиГ-31 пресек провокацию авиации НАТО в Баренцевом море

Политика
29 Апреля 2021 / 12:57

Китайские аналитики оценили ювелирную точность реакции военных ВКС России на очередную провокацию НАТО в Баренцевом море. 

Мнение экспертов по ситуации у северах границ РФ публикует издание Sohu.Издание описывает ситуацию, которая имела место в воздушном пространстве над акваторией Баренцева моря недалеко от границ РФ. На приближение авиашпиона НАТО к границам на перехват вылетел истребитель ВКС РФ МиГ-31. Эксперты в Пекине сравнивают дальнейшие действия пилотов с точностью работы хирурга. 

Когда российские пограничники зафиксировали приближение норвежского разведчика, к нему навстречу сразу был направлен МиГ-31. Пилот российского судна стал маневрировать в небе, чем вызвал панику у натовского летчика, который незамедлительно удалился. 

- Действия российского самолета были острыми и точными как скальпель, — пишет обозреватель.

По мнению экспертов, такие маневры российскому пилоту удались не только благодаря его мастерству, но и техническим характеристикам самолета. 

- МиГ-31 прекрасно подходит для патрулирования воздушного пространства и перехвата вражеских самолетов, - отмечает издание.    



#НАТО, #Баренцево море

Читайте нас в News

Поделиться