На Украине эксперты высмеяли планы ВС РФ сбивать турецкие БПЛА Bayraktar TB2 с помощью «Ланцетов»

Политика
30 Апреля 2021 / 10:32

После того, как российские эксперты заявили о появлении в РФ эффективных средств против турецких беспилотников, которые находятся на вооружении ВСУ, в Украине не заставили ждать с ответом. Новость о том, что ВС РФ смогут сбивать Bayraktar-TB2 российскими беспилотниками «Ланцет», вызвала в Украине волну возмущения.

К примеру, издание Defense Express, пытается опровергнуть факты и с раздражением воспринимая информацию о том, что Россия сможет сбивать «Ланцетами» «Байрактары», обвиняет российских экспертов во лжи и пишет, что РФ «распространяет ложь о первых в мире вооружениях». 

Как сообщает российское издание «Военное обозрение», в данном случае имеется ввиду первая в мире система «воздушного минирования», над созданием которой работают российские специалисты. Однако украинские эксперты очень эмоционально реагируют на то, что эта новейшая система нейтрализует дроны, которые попытаются действовать в зоне ее размещения. Они заранее уверяют, что система по их убеждению «будет неэффективной», никак не подкрепляя свои заявления доказательствами или расчетами. 

Как отмечает «Военное обозрение», судя по реакции на «Ланцеты», у Украины большие планы на применение турецких БПЛА Bayraktar-TB2.


#Украина и Россия

Читайте нас в News

Поделиться