Российские истребители Су-24 вновь перепугали два американских ракетных эсминца

Политика
2 Мая 2021 / 08:06

Истребители Су-24 ВКС России заставили отступить два ракетных эсминца ВМС США из Чёрного моря

Представители ГД России по международной политике прокомментировали инцидент, который произошел с американскими кораблями недалеко от входа в Черное море. Об этом пишет издание «Авиа.про». Как выяснилось, военные корабли ВМС США пытались зайти в акваторию Черного моря с целью проведения очередной провокации недалеко от границ РФ. Однако появившиеся в этой зоне бомбардировщики Су-24 ВКС РФ поломали планы американских моряков и заставили их удалиться.

Как сообщила член комитета ГД РФ по международным делам Елена Панина, американцы осознали, что российские военные настроены действовать жестко относительно двух кораблей, которые собирались войти в акваторию Черного моря. 

- Прецеденты такого рода уже были в Черном море, достаточно вспомнить паническую реакцию экипажа американского эсминца «Дональд Кук» на приближение российского Су-24 в апреле 2014 года. Наверное, для самих американцев было бы лучше не создавать почву для повторения таких ситуаций, - цитирует издание парламентария.

В настоящее время ракетные эсминцы ВМС США все еще находятся недалеко от акватории Черного моря, однако пересечь границу они не пытаются, так как в регионе их ожидают сторожевые корабли ВМФ России, а также ракетный крейсер «Москва».


#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться