В Sohu расшифровали скрытое предупреждение главы МИД России Лаврова для США через Украину

Политика
2 Мая 2021 / 09:02 Автор фото: pixabay.com

Россия направила сигнал на предупреждение в США, обращаясь при этом к Украине. Как стало известно «Регион online», такие смыслы увидели китайские эксперты во взаимоотношениях стран.

Издание Sohu рассказывает, о чем предупреждает Москва Вашингтон и Киев. Журналисты издания особо подчеркнули пиковое состояние в ситуации между Россией и Украиной, отмечая при этом превосходство РФ. 

- Военная мощь Российской Федерации гораздо превосходит возможности Киева, и, очевидно, что Украина проиграет, если решится на прямую конфронтацию с Россией, – пишет издание.

Правительство это осознает и с опаской наблюдает за военными маневрами армии у своих границ. Единственная надежда Киева - это поучение поддержки из Запада. В связи с этим американцы направили к Черному морю судно Береговой охраны Hamilton, как они официально заявили, это сделано «для поддержки союзников и партнеров по НАТО». Как отмечает Sohu, этим шагом Вашингтон в первую очередь стремится поддержать Киев, чем еще больше усиливает напряжение в регионе. Обозреватели считают такие действия американцев опасными  и способными привести к большей эскалации. 

Также издание приводит заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что Киев зря надеется на военную помощь Вашингтона. Китайские эксперты предполагают, что тем самым Россия отправляет предупреждение не только Киеву, но и Пентагону. При этом в Китае уверены, что Россия не боится США, но иногда использует Киев как посредника для передачи предостерегающих сообщений Вашингтону.

Кроме того, заявления о том, что Украине не стоит ожидать помощи от Пентагона - это намек на то, что США даже не стоит и пытаться это сделать. 

- Вашингтон не хочет идти на вооруженный конфликт с Россией, ведь Соединенные Штаты не готовы к полномасштабной войне. Москва напоминает об этом Вашингтону и советует хорошо себя вести, - констатирует издание.


#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться