В сторону Крыма и базы ВМФ РФ в Сирии выдвинулись корабли альянса НАТО с истребителями F-35

Политика
2 Мая 2021 / 09:57 Автор фото: pixabay.com

По направлению к полуострову Крым и военно-морской базы России в Сирии движется крупнейшая группировка НАТОвских кораблей. Как стало известно «Регион online», силы западного флота возглавляет британский авианосец, на борту которого находятся 8 истребителей F-35. Об этом сообщает издание «Авиа.про» со ссылкой на ВВС. 

Известно, что корабли в настоящее время движутся по двум направлениям: в акваторию Черного моря к Крыму и на восток Средиземного моря к военно-морской базе в сирийском Тартусе.  в сторону Чёрного моря, а конкретно к побережью Крыма, а также в сторону восточной части Средиземного моря, по направлению к базе ВМФ России в Тартусе, выдвинулась крупнейшая группировка кораблей НАТО во главе с британским авианосцем, на палубе которого присутствуют, в том числе, и истребители F-35.

- На борту авианосца находятся 8 истребителей-невидимок F35B Королевских ВВС Великобритании и 10 самолетов-невидимок Корпуса морской пехоты США. В Азию его будут сопровождать 6 кораблей Королевского флота, подводная лодка, 14 военно-морских вертолетов и рота Королевской морской пехоты. Развертывание проведет нас через Средиземное море, Ближний Восток, а затем взаимодействие с ключевыми партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе, что продемонстрирует, что Королевский флот стремится быть активным на мировой арене и действовать там, где наши политики считают нужным, - информирует лондонское агенство BBC.

По сообщению издания, по направлению к полуострову Крым направлены как минимум 2 военных корабля британского флота. Остальные силы будут направлены к Сирии. Вероятно, британские военные не просто так перевозят истребители F-35. Скорее всего, они попытаются применить свою авиацию в Сирии или у Крыма. По оценкам специалистов, ситуацию контролируют российские военные, которые в случае необходимости готовы дать максимально жесткий ответ на подготовленную и спланированную провокацию НАТО.


#НАТО, #Сирия, #Крым

Читайте нас в News

Поделиться