В ВС ЛДНР насчитали 650 танков, 1300 бронемашин и 500 артиллерийских орудий

Политика
2 Мая 2021 / 12:44 Автор фото: pixabay.com

Наблюдатели в Донбассе представили данные мониторинга обстановки в зоне конфликта 

По их информации, на счету ЛДНР в зоне соприкосновения находится 650 танков, это в полтора раза превышает танковое вооружение ВСУ. Эти силы смогут не только реально противостоять украинской армии, но и разгромить ее. Кроме танков, в распоряжении ополченцев самопровозглашенных республик находится 1,3 тысячи бронемашин, среди которых БТР, БМП, БРДМ. Плюс 500 артиллерийских орудий и около 260 единиц РСЗО. Принимая во внимание, что армии республик будут занимать исключительно оборонительные позиции, что априори снижает число потерь по сравнению с атакующим противником, ВСУ может попросту остаться без значительной части сил, а в случае контратаки ЛДНР украинская армия будет разгромлена. 

- ВС Донецка и Луганска сейчас представляют собой две мощные сухопутные армии, при этом абсолютно независимые друг от друга и строго сгруппированые по правилам российской армии. Силы Донецка - чуть больше, остальные - Луганщины, чуть меньше, - пишет агенство Sohu.  

Издание также подчеркивает, что именно боевое преимущество ЛДНР сейчас является сдерживающей силой для ВСУ и не дает начать масштабное вторжение.


#Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться