Корабли ВМФ РФ смогли перехватить британский авианосец Queen Elizabeth у берегов Швейцарии

Политика
2 Мая 2021 / 19:24 Автор фото: pixabay.com

Корабли ВМФ России смогли перехватить крупнейшую за последние 40 лет флотилию ВМС Великобритании. Об этом сообщает издание Daily Express

Инцидент с самой крупнейшей за последние четыре десятилетия британской флотилией произошел сразу после ее выхода в море. Когда группа кораблей во главе с флагманским авианосцем HMS Queen Elizabeth показалась в открытом море, она тут же попала под перехват российских кораблей-шпионов. Как отмечает издание, российский флот был готов к встрече с новейшим королевским авианосцем.

По замыслу Королевских ВМС, флотилия совершит 7-месячную мировую одиссею, в рамках которой пересечет несколько десятков стран, чтобы продемонстрировать всему миру «защиту, дипломатию и процветание страны».

Кроме того, флотилия будет участвовать в учениях ВМФ Strike Warrior. Однако в плаванье флотилия по-видимому отправится не одна, а вместе с российским кораблем. Как полагает британское издание, ее будут сопровождать силы российского флота. Два разведывательных судна России поджидали флагман Королевского флота HMS Queen Elizabeth на севере Шотландии. 

- Британская флотилия была перехвачена российскими шпионскими кораблями после выхода в море впервые за 40 лет, — пишет издание, полагая, что российские корабли теперь последуют за британцами.

Тем временем, "Регион online" сообщал о реакции Великобритании на перехват авианосной ударной группы.



#ВМФ России

Читайте нас в News

Поделиться