Неопознанный российский самолет пролетел в 210 метрах над эсминцем ВВС США Russell

Политика
3 Мая 2021 / 07:46

Вашингтон в очередной раз выступил с обвинениями в адрес России

Бывший сенатор Гарри Рид заявил, что ВКС РФ направили на американский эсминец свой истребитель и провели на нем отработку ударов. К слову, произошло это у границ Соединенных Штатов, а не России. При этом идентифицировать модель и принадлежность самолета американцы так и не смогли, за полтора года экспертиз нет ни одного факта, который указывал бы на то, что к инциденту с эсминцем USS Russell имеет отношение российская авиация. Известно лишь, что неизвестный самолет на высокой скорости приблизился к американскому кораблю и пролетел над ним на высоте 210 метров. 

Это произошло полтора года назад, но расследование инцидента до сих пор проводится под грифом секретно. По ряду предположений, аппарат может быть не только самолетом, но и беспилотником. Однако ни одна из проведенных экспертиз не дает основания полагать, что летательный аппарат принадлежит России.

Тем не менее, Рид заявил, что у него нет никаких сомнений относительно того, что это воздушное судно - российское. На чем основано данное убеждение, экс-сенатор не уточнил, пишет издание «Daily Star».



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться