Переброшенные в Эстонию истребители F-35 засветились перед всеми ПВО ВС РФ из-за просчета НАТО

Политика
3 Мая 2021 / 08:13 Автор фото: Flightradar

Российские средства противовоздушной обороны получили прямой доступ к американским истребителям F-35, благодаря просчету и серьезной ошибке военного командования в НАТО

Неверно выбранный маршрут для переброски группы истребителей НАТО в Эстонию стоил Альянсу весьма дорого. Командование решило перебросить боевые самолеты F-35 через Сувалкский коридор, засветив свои истребители перед российскими системами ПВО. Российские военные смогли получить сигнатуры истребителей с территории республики Беларусь, а также с территории Российской Федерации, в том числе из Калининградской области. Как результат - у ВКС РФ теперь имеются достоверные данные об обнаружении истребителей F-35 на различных дистанциях и различными средствами ПВО. 

Стоит отметить, что для НАТО это серьезный просчет, ведь абсолютно все российские средства ПВО могут с успехом распознавать американские истребители.

На фото показан маршрут полёта группы истребителей F-35 ВВС Италии, что демонстрирует их приближение к средствам ПВО России, пишет издание «Авиа.про».


#НАТО, #ВКС РФ

Читайте нас в News

Поделиться