Генерал ВС США Милли предрек опасные последствия вывода войск из Афганистана

Политика
3 Мая 2021 / 12:26 Автор фото: pixabay

Военный руководитель из США заявил о существовании нескольких опасных сценариев развития ситуации в Афганистане после полного вывода ВС Америки из страны в 2021 году

Афганские правительственные силы должны быть готовы к сложностям после вывода американских войск из страны в 2021 году. Как стало известно «Регион online», американский генерал Марк Милли даже не исключает полного захвата власти в стране боевиками. Одновременно с этим, американский военный эксперты считает афганскую армию и полицию достаточно обученной и подготовленной для противостояния группировкам.

- С одной стороны при оценке ситуации действительно есть несколько плохих сценариев. Но с другой стороны, военные и правительство действуют вместе. Какой из сценариев реализуется, мы не знаем. Надо смотреть за ситуацией, - заявил во время пресс-конференции генерал ВС США Марк Милли.

Также американский военный специалист отметил, что последние годы местные руководители в Афганистане уже почти не пользовались услугами советников из США. Планируется, что несколько тысяч американских военных покинут страну уже до сентября 2021 года.

Сразу после появления информации о выводе американских войск, боевики уже успели организовать несколько нападений. Пока они не обеспечили себя новыми подконтрольными территориями, но это показывает вероятную активизацию столкновений сразу после полного исчезновения американских солдат.

Ранее стало известно, что США с 1 мая начало выведение войск из Афганистана. Такое решение было принято президентом государства.


#Афганистан

Читайте нас в News

Поделиться