Al Jazeera: Россия 5 лет вытесняет США с ближневосточного оружейного рынка

Политика
4 Мая 2021 / 11:52 Автор фото: pixabay

На Ближнем Востоке за последние 5 лет Россией было заключено столько контрактов на поставки вооружения, что США оказались вытесненными с этой территории из-за собственных санкций

Россия за пять лет вернула себе статус крупного поставщика вооружения на Ближнем Востоке. Как стало известно «Регион online», фактически с этой территории вытеснены США. Отчасти причиной такой ситуации могут стать американские санкции, которыми они пытались отрезать определенные страны от поставок вооружения.

- Москва получает геополитическое влияние и деньги, бросая вызов США на Ближнем Востоке, - отмечает автор публикации в издании Al Jazeera Джон Псаропулос, согласно переводу«ПолитРоссия».

Автор публикации перечисляет сразу несколько стран, получающих вооружение и уже подписавших крупные контракты. Вот только часть из них:

·        Египет,

·        Турция,

·        Алжир,

·        Иран.

Россия поставляет в эти страны свои новые истребители и бомбардировщики. Мало того, есть контракты на совместную разработку истребителей. Россия по итогам пяти лет вышла на второе место по объему поставок вооружения в мире по США. Но если оценивать только Ближний Восток, то можно говорить, что российские военные производства вытеснили Америку из этого региона уже сегодня.

В это же время Америка решила вывести войска из Афганистана. В стране ожидают новую волну конфликтов.


#Ближний Восток

Читайте нас в News

Поделиться