Великобритания пригрозила ударить по Сирии истребителями F-35 в повторении атаки 2018 года

Политика
4 Мая 2021 / 11:54 Автор фото: pixabay.com

Королевские ВВС Великобритании планируют повторить в САР 2018 год, задействовав истребители F-35 для ударов по территории арабской республики

Стало известно, с какой целью Британия направила в Средиземное море свою авианосную ударную группу во главе с авианосцем «Queen Elizabeth». Находящиеся на борту судна истребители будут задействованы в мощной авиаатаке на Сирию. Сообщается, что Британия планирует повторить мощные обстрелы ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России - прим.ред.), которые были совершены совместно с Америкой и Францией в 2018 году. По данным портала «Авиа.про», на борту авианосца находится 18 ударных истребителей).

Министр оборонного ведомства Великобритании Джеймс Хеппи сообщил, что самолеты F-35B Lightning осуществят мощную атаку на террористов, а также сделают все, чтобы помешать им восстановить свой плацдарм на территории Ирака. 

- Авианосная ударная группа, во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth отправится в плавание в следующем месяце на первое оперативное развертывание. Это совместное развертывание Королевских ВВС и ВМС с целью противостояния постоянным угрозам во всем мире. Самолеты F-35B Lightning, которые будут эксплуатироваться с HMS Queen Elizabeth на протяжении всего развертывания, внесут значительный вклад в уничтожение «ИГ» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ - прим. Ред.), - сообщается на сайте правительства Великобритании.

Однако, как подчеркивают аналитики, целями британцев станут не террористы, а силы Сирии и Ирана, поэтому Россия может противостоять атакам, направив свои ПВО на истребители F-35. Для осуществления ударов по Сирии правительство этой страны должно дать официальное согласие. 



#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться