Мощный удар российским «Краснополем» по объекту турецких джихадистов в Сирии попал на видео

Политика
4 Мая 2021 / 12:15

Мощнейший удар по турецким боевикам в Сирии был нанесен с применением российских боеприпасов «Краснополь» и полностью их уничтожил

Позиции протурецких джихадистов в сирийском Идлибе понесли серьезные потери из-за удара российского «Краснополя». Обстрел произошел несколько часов назад, сообщает издание «Авиа.про». На видеозаписи с места событий показаны полностью разрушенные объекты протурецких джихадистов. 

По предварительным данным, предполагалось, что это была атака ВКС РФ с применением ОТРК «Искандер». Однако, позже выяснилось, что полностью разрушенные позиции боевиков на счету «Краснополя». В результате удара был уничтожен склад с оружием и боеприпасами, военный автопарк, также есть потери среди джихадистов.

Как отмечает издание, в момент взрыва на складе террористов находились те самые 122-миллиметровые реактивные снаряды, предназначенные для реактивных систем залпового огня. Данные РСЗО боевики планировали применить против российских военных и сил сирийской правительственной армии. 

Кто именно наносил удары по террористам, пока не известно. По разным версиям за атакой могут стоять как российские, так и иранские военные.


#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться