Алиев потерял обломки российских ракет «Искандер-М», которые ПВО Азербайджана сбили в НКР

Политика
4 Мая 2021 / 13:59

Азербайджан потерял ракеты, которые обещал представить в качестве доказательства своих заявлений о сбитых российских ракетах «Искандер-М» в НКР

Заявления Баку о том, что ПВО Азербайджана уничтожили во время нагорно-карабахского конфликта ракеты российского ОТРК «Искандер-М» оказались голословными и ничем не подтвержденными. Напомним, ранее Ильхам Алиев обещал показать обломки российских ракет, которые якобы его армия сбила во время войны в Арцахе.

Несмотря на опровержения армянской стороны, президент Азербайджана уверял, что Армия обороны Арцаха использовала ОТРК «Искандер-М», при том, что на вооружении ВС Армении такого вооружения нет. Как заявляет издание «Авиа.про», слова Алиева оказались ложью, так как никаких облаков ракет у Баку нет.

- Все, что имеется у Алиева, так это обломки обычных базовых «Искандеров», которые действительно есть на вооружении Еревана, но они не имеют никакого отношения к ОТРК «Искандер-М», и тем более никак не подтверждают скандальные заявления Алиева. Зачем он раздул этот скандал? Очевидно, для того, чтобы испортить репутацию российскому вооружению и тем самым надавить на Россию. Вероятно, это не личная инициатива Алиева, а вполне может быть, что он сделал такое заявление под давлением своего союзника и покровителя. В любом случае Алиев оказался в весьма щекотливой ситуации, из которой ему придется теперь самому как-то выходить и, возможно, придется объясняться с Россией, - объяснил аналитик «Регион online».   



#Алиев, #Азербайджан, #Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться