Финляндия обвинила США и НАТО в провокации глобального конфликта в мире

Политика
4 Мая 2021 / 18:01 Автор фото: pixabay.com

Финское издание HBL опубликовало материал, в котором фактически обвинило НАТО и Соединенные Штаты в провокации глобального конфликта

Обозреватели журнала проанализировали роль России в современной геополитической обстановке и пришли к выводу, что обострение обстановки связано отнюдь не с действиями России. Ежегодные расходы на оборону в США в 13 раз превышают российские, НАТО - в 18 раз, а тот же Китай - в 4 раза больше тратит на свое оборонное ведомство. Между тем Запад, наращивая свой военный потенциал, раскачивают информационное пространство, постоянно рассказывая о «российской угрозе». 

По мнению обозревателей, экономические трудности не позволяют России вкладывать больше средств в оборону и принимать участие в мировой гонке вооружений. Издание полагает, что Москва направляет свой оборонный бюджет на поддержку ядерного арсенала, который остался в стране еще после Советского Союза. 

- Абсолютно некомпетентное мнение относительно оборонных расходов и российского вооружения. Помимо поддержания уже имеющегося, Россия разрабатывает и создает новейшее вооружение, аналогов которому нет на мировом рынке. Это касается и боевой авиации, и наземных видов техники и оружия, и флота, - отмечает аналитик «Регион online».

Кроме того, аналитики прогнозируют военный союз России с Китаем, так как Москва не сможет в одиночку противостоять США и НАТО.

Обозреватель HBL подчеркивает, что Америка и страны Альянса сами ведут мир к глобальному конфликту, наращивая вооружение и увеличивая бюджеты на оборону и вооружение. При этом, разжигание антироссийских настроений приводит к тому, что даже миролюбивые и нейтральные страны, например Финляндия, готовы поддаться этой пропаганде Запада и включиться в процесс.

Ранее "Регион online" сообщал, что Вашингтон обвинил Россию в производстве нескольких сотен ядерных боеголовок ежегодно.



#НАТО, #Россия

Читайте нас в News

Поделиться