Местом развертывания новейших ядерных торпед «Посейдон»в России станет Земля Александры

Политика
5 Мая 2021 / 08:24

Зарубежные СМИ обнаружили предполагаемое место дислокации российских ядерных беспилотников «Посейдон»

Издание The Sun СМИ опубликовало фото, сланные со спутника и данные о том, что российские ядерные торпеды «Посейдон» будут развернуты на Земле Александры. По данным агенства, здесь развернута база для беспилотников, которые также называются «Статус-6». 

Данные снимки были предоставлены агенству CNN космической компанией Maxar. На них показаны подземные помещения, которые находятся на этапе строительства. Американские эксперты паникуют, что эти хранилища могут быть использованы именно под ядерную торпеду. Кроме того, на снимки попала военная авиация и РЛС, развернутые недалеко от Аляски.

- Высокопоставленный чиновник Госдепартамента США сказал CNN: «Русские явно бросают военный вызов в Арктике. Это имеет значение для Соединенных Штатов и их союзников, не в последнюю очередь, потому что создается возможность демонстрировать мощь до Северной Атлантики». Это произошло всего через несколько дней после того, как Россия провела новые военные учения в отдаленном регионе. 20 марта российские военные начали маневры возле Земли Александры, острова на архипелаге Земля Франца-Иосифа, и ожидается, что будет проведено более 40 отдельных учений, - пишет издание «The Sun».

Официальных комментариев по этому поводу нет. 

Появление новейших ядерных беспилотников «Статус-6» для США и НАТО стало тревожным сигналом. А развертывание «Посейдонов» на данном участке вообще превращается для Запада в настоящую проблему, ведь в случае чего под удар попадают США, Канада и Европа, отмечает аналитик «Регион online»



#Посейдон, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться