Sohu: ВМС США боится отправлять свои корабли к Петербургу из-за ловушек ВС РФ в Финском заливе

Политика
5 Мая 2021 / 16:55 Автор фото: pixabay.com

Если Пентагон вдруг решит устроить провокации в Балтийском регионе и попытается представить угрозу Санкт-Петербургу, его ждут большие неприятности. Что именно может угрожать ВМС США в Балтике, выяснили китайские аналитики. 

Издание отмечает, что за последние несколько лет США и НАТО усилим свое присутствие практически во всех морях, которые омывают Россию. Однако, если в Черном море присутствием американского флота уже никого не удивить, то в северных морях западные корабли не такое частое явление. Аналитики Sohu уверены, что это не простое совпадение, а США боится за свой флот и поэтому не отправляет его в направлении к Санкт-Петербургу. 

Опасения Пентагона обусловлены несколькими факторами. Во-первых, сам по себе Финский залив, омывающий северную столицу России, крайне неудобен для судоходства и даже опасен для больших кораблей. На морском дне огромное количество затонувших кораблей, а также мин, оставшихся еще со времен Второй мировой войны

- Русские ворота Балтики — это не то место, где американские военные корабли смогут свободно ходить, — отмечает издание.

Кроме того, Санкт-Петербург представляет собой серьезно укрепленную крепость, которая со всех сторон охраняется береговыми противокорабельными комплексами, которые прикрывают Кронштадт и вторую столицу РФ. Вооруженные силы России подготовили для непрошенных гостей ловушки, попадание в которые приведет к серьезным потерям.

- Российские береговые комплексы «Бал» могут быть развернуты всего 10 минут, а их дальность действия составляет 120 км. На первый взгляд эти характеристики могут показаться недостаточными, однако его модернизированные версии способны поражать цели на дальность до 300 км, — пишут аналитики издания.

Стоит отметить, что такие же береговые комплексы развернуты не только в Ленобасти, но и вблизи Калининграда.

Ранее «Регион online» сообщал, что на протяжении всей береговой линии Северного морского пути будут развернуты береговые ракетные комплексы «Бал». Первые батареи уже переброшены на территорию архипелага Франца-Иосифа. В ближайшее время такие же комплексы получат и другие районы в Арктике. Данное береговое вооружение будет использовано ВС РФ исключительно в оборонительных целях для защиты границ.



#Санкт-Петербург, #Финский залив, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться