Корабль ВМФ РФ перехватил в Азовском море катер ВМС Украины с журналистом CNN

Политика
6 Мая 2021 / 10:55 Автор фото: CNN

В Азовском море недалеко от российских границ военный корабль ВМФ России перехватил украинское судно, на борту которого находились военные и журналист США

Когда сторожевой катер ВМФ России осуществил патрулирование акватории Азовского моря, ему пришлось вступить в противостояние с украинским кораблём и заставить его отступить от российских границ, к которым он потешил на довольно близкое расстояние. На борту корабля ВМС Украины были американцы - военные и репортеры СМИ. 

Видеозапись произошедшего 5 мая опубликовал телеканал «CNN», репортер которого Мэтью Чанс находился на украинском судне. Как сообщает издание, во время патрулирования украинскому борту пришло радиосообщение от российских военных с требованием отдалиться от территориальных вод и соблюдать безопасную дистанцию. После этого украинские военные приняли решение разворачиваться и Командующий Береговой охраной Украины Николай Левицкий отдал приказ на отступление, агрументировав это возможными неприятностями. На вопрос журналиста о том, что будет, если украинское судно не покинет территорию, Левицкий ответил, что «это будет крайне опасно». 

После того, как видеозапись инцидента была опубликована в Сети, большинство пользователей задали главный вопрос: а что делало украинское судно с американскими гражданами на этой территории?

- Для чего обострять и так непростую ситуацию и появляться у границ страны, которую защищают так, как будто на пороге мировая война? Понятно же, что Россия не будет терпеть даже малейшие угрозы, - пишут пользователи.

- Вы думали, русские вас блинами будут кормить, когда ехали к границам? Хорошо, хоть торпеду не презентовали вам, - комментируют читатели. 

При возрастающей напряженности в отношениях между странами и усилении эскалации в Донбассе любое приближение к своим границам Россия может воспринять как угрозу и дать жесткий отпор. Это нужно понимать всем, кто задумывает какие-либо провокации в отношении РФ. Левицкий осознавал, что даже нахождение в нейтральных водах и приближение к границам России может обернуться серьезным международным скандалом, поэтому принял решение отступить, - комментирует ситуацию аналитик «Регион online».


#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться