New York Times: Россия вновь разместила у границ Украины 80 тысяч военнослужащих

Политика
6 Мая 2021 / 14:46 Автор фото: pixabay.com

Американский генерал-майор Майкл Репасс насчитал на границе с Украиной около 80 тысяч военнослужащих российской армии

По словам советника НАТО, это самая масштабная группировка сил ВС РФ за последние 7 лет с 2014 года. При этом, Репасс признал, что часть личного состава армии к 1 мая вернулась к местам постоянной дислокации, однако значительные силы так и остались на своих позициях. Свою обеспокоенность генерал высказал изданию New York Times.

В свою очередь российские специалисты отмечают, что перемещения и маневр российских военных в пределах своей страны не должны никого волновать. Даже если РФ перебросит к своим границам 200 тысяч военных, это не будет нарушением норм международного права.

- Крайне непрофессиональная подача информации со стороны американского издания, которое позиционирует себя как образец объективности. Почему не опубликованы данные о том, какие силы ВСУ переброшены в Донбасс, сколько военных и вооружения находится на линии соприкосновения?! Получается, что 150 тысяч военного контингента с сотнями танков и прочего вооружения и техники ничего не значит для западных комментаторов. А официальные заявления Главкома ВСУ о масштабном вторжении, которое полностью готово, и военные ждут приказа Зеленского? А крупнейшие маневры НАТО и США вокруг России с выходом в Черное море?.. Все это дает основания нашей стране серьезно укреплять границы, чтобы защитить государство от агрессии Запада. И понятно, почему США в бешенстве, - прокомментировал ситуацию военный аналитик Михаил Титов изданию «Регион online».     



#Украина и Россия, #США и Россия, #Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться