Из-за контрмер России около 200 танков ВС Украины не могут начать наступление на ЛДНР в Донбассе

Политика
9 Мая 2021 / 08:05 Автор фото: pixabay.com

В Донбассе танковая техника ВСУ выбита из строя контрмерами России

Боеспособность танковых сил украинской армии терпит стратегические потери из-за контрмер, которые предприняла Россия на фоне эскалации ситуации в регионе и напряженности у своих границ. Об этом пишет издание «Bulgarian Military». 

В результате этого значительные силы танковых подразделений, около половины состава всей украинской армии, не в состоянии перейти в наступление. Этим авторы издания объясняют тот факт, что Киев до сих пор не решается на масштабное творение в ЛДНР. 

Главная проблема, с которой столкнулась армия Киева - это дефицит горючего для бронетанковой и другой военной техники. Это связано с прекращением поставок российских и белорусских нефтепродуктов. В итоге ВСУ столкнулись с колоссальным дефицитом дизельного топлива, что продлится как минимум месяц, отмечает издание. 

Как отмечают специалисты, простои военной техники - это серьезный просчет командования украинской армией, которое должно было предусмотреть то, что Россия может прекратить поставки нефтепродуктов на фоне эскалации ситуации Киевом. Отмечается, что российская сторона не поставляет сырье в Украину уже несколько месяцев, за это время запасы дизельного топлива в армии иссякли.


#Донбасс

Читайте нас в News

Поделиться