Польские военные устроили провокацию против российских ЗРК С-400 и белорусских С-300

Политика
10 Мая 2021 / 07:32

Самолет ВВС Польши устроил провокацию, отработав воздушную атаку на позиции белорусских ЗРК С-300, при этом провел проверку российских комплексов С-400 «Триумф»

Как стало известно «Регион online», несколько дней назад недалеко от воздушного пространства Белоруссии был зафиксирован полет военного самолета ВВС Польши, который провел провокационный полет.  По предварительным данным, целью борта была проверка готовности к отражению атак российских ЗРК С-400, которые развернуты в Калининградской области. Также польский самолет отработал нападение на ЗРК С-300 Белоруссии. Борт устроил маневры всего в нескольких километрах от белорусской границы, проверяя, активизируются ли радары ПВО. Как сообщает Avia.pro, это был небольшой легкомоторных самолет.

Маршрут полета воздушного судна показан на снимках, которые опубликовали СМИ в Белоруссии. На кадрах виден полет польского борта близ белорусских границ. Данный участок находится под прикрытием российских средств ПВО, поэтому очевидно, что авиапровокация была также направлена и на российские ЗРК С-400. 

Стоит отметить, что это не первая провокация Варшавы по отношению к Минску. В апреле Польша два раза пыталась нарушить границы соседнего государства. Как отмечает аналитик «Регион online», для Варшавы такие необдуманные провокации могут обернуться большими проблемами. Выполняя задания НАТО, Польша действует крайне неосмотрительно и дерзко, создавая дополнительную эскалацию в отношениях с Белоруссией. 


#Польша, #Белоруссия, #Россия

Читайте нас в News

Поделиться