Эсминцы ВМС США со 122 ракетами «Томагавк» развёрнуты в Босфоре для удара по Донбассу

Политика
10 Мая 2021 / 08:13

Как стало известно «Регион online», ВМС США развернули на Донбасс два ракетных эсминца, вооруженных 122 крылатыми ракетами «Томагавк»  

По данным издания Sohu, два американских ракетных эсминца, нахождение которых было подтверждено в районе Босфора, направило свои ракеты в сторону Донбасса. Как сообщает ресурс, корабли вооружены 122 ракетами «Томагавк», дальность которых достигает 2,4 км. По оценкам специалистов, «Томагавки» смогут достичь ЛДНР прямо из Эгейского моря. Издание отмечает готовность США и НАТО направить ракетные удары в качестве поддержки ВСУ в Донбассе. По мнению западного военного командования, это может деморализовать ополченцев в Донбассе и поможет ВСУ прорвать оборону ЛНР и ДНР еще до того, как Россия решит отправить им свою поддержку, что не исключают в НАТО и США. 

- Дальность действия 112 крылатых ракет RGM-109E Tomahawk Block IV, входящих в базу боеприпасов эсминцев «Дональд Кук» и «Рузвельт» составляет 2400 км, - пишет Soha.

Как отмечают специалисты, американские ракетные эсминцы не покинут Босфор и не станут двигаться в сторону Черного моря, как предполагалось ранее, ведь в таком случае им самим потребуется помощь. 

- На близком расстоянии корабли сами легко станут мишенью для российских средств обороны. Если же эсминцы останутся в акватории Эгейского моря, то они будут недосягаемы для ВКР РФ, - отмечает эксперт.


#Донбасс, #США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться