Израильские истребители F-15 прикрылись от средств ПВО Сирии военным самолетом ВС России

Политика
10 Мая 2021 / 13:36

Стали известны подробности авиаатаки израильских истребителей на район базы ВКС РФ Хмеймим в Сирии

Как стало известно «Регион online», истребители ВС Израиля в ходе атаки на Латакию прикрылись российским военным бортом, поэтому САА не активизировали свои ПВО. После того, как об этом стало известно, сирийские военные получили запрет на применение оружие и поражение израильского самолета своими средствами ПВО. Об этом сообщает сирийское издание Syrian Arab Army News.

По данным информационного ресурса, атака на провинцию Латакия, вблизи которой расположена российская военная база Хмеймим, продолжалась не более 15 минут. За это время ВВС САА успели отправить в небо несколько ракет и перехватить снаряды. 

- Но работа средств ПВО была явно ограничена, особенно в этом районе Сирии из-за принятых мер после крушения российского самолета Ил-20, которое произошло в Сирии в 2018 году, - пишет издание.

Как ранее сообщал «Регион online» сразу после этого инцидента премьер-министр Израиля Нетаньяху позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы объясниться в связи с нарушением ранее достигнутых договоренностей с РФ по Сирии.


#Израиль в Сирии, #Сирия, #Хмеймим

Читайте нас в News

Поделиться