Опубликовано фото турецкого беспилотника Bayraktar TB2, сбитого комплексом ВС РФ «Красуха»

Политика
16 Мая 2021 / 07:44

Кадры разрушенного турецкого беспилотника Bayraktar TB2, который мог быть сбит российским РЭБ «Красуха», появились в Сети.

Как стало известно «Регион online», фото уничтоженного дрона было сделано в сирийском Идлибе. Несмотря на то, что это произошло больше года назад, фото с места события появилось только сейчас. По данным издания «Авиа.про», дрон был ликвидирован без применения огня, что может указывать на то, что в его ликвидации был задействован российский комплекс. 

Специалисты отмечают, что в то время, когда было сделано это фото, Анкара активно вводила в применение на территории Сирии свою беспилотную авиацию. Тогда же противостояние России и Турции в арабской республике было в фазе серьезного обострения. ВС РФ в свою очередь активно применяли средства РЭБ против БПЛА.  

Судя по фото, беспилотник не подвергался обстрелу. На его корпусе нет характерных повреждений и следов от ракет или снарядов. Очевидно, дрон потерял управление в следствие воздействия комплекса радиоэлектронного подавления и рухнул.

В то же время специалисты подчеркивают, что инцидент может быть связан и с технической неисправностью самого дрона. Однако факт активного использования российских комплексов РЭБ в районе Идлиба указывает на большую вероятность именно воздействия такого вооружения.


#БПЛА, #Сирия

Читайте нас в News

Поделиться