Российские войска уже экстренно переброшены из Гюмри на границу Армении и Азербайджана

Политика
16 Мая 2021 / 08:02 Автор фото: Спутник Армения

Из-за серьезного обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана в регион в экстренном порядке направлены силы 102-й российской военной базы 

После того, как Азербайджан совершил масштабное вторжение на территорию Армении в Сюнике и последняя официально запросила поддержку России, силы 102-й военной базы РФ были направлены из Гюмри в Сюникскую область. О переброске российских войск в конфликтную зону сообщает армянское издание Times.am. 

- Российская 102-я военная база перебрасывает войска в Сюникскую область РА, куда вторглись азербайджанские ВС. Такое решение было принято после обращения исполняющего обязанности премьер-министра РА Никола Пашиняна на имя президента РФ Владимира Путина. Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи в соответствии с армяно-российским двусторонним соглашением о взаимопомощи, - пишет информационное издание, отмечая, что Москва настаивает на мирном разрешении вопроса и проведении переговоров по ситуации в Сюникской области.

Ситуация в регионе крайне напряженная. Азербайджан перебросил к Сюнику значительные силы своей армии, очевидно, намереваясь продвинуться вглубь Армении. Кроме того, в воздушном пространстве региона зафиксированы полеты турецких беспилотников Bayraktar TB2. Ереван обратился к международному сообществу с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить нарушение целостности страны.


#Армения, #Сюникская область

Читайте нас в News

Поделиться