Сатановский разъяснил решение Эрдогана о поддержке палестинцев в войне с Израилем

Политика
16 Мая 2021 / 08:55 Автор фото: pixabay.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности поддержать палестинцев в войне с израильтянами, чем вызвал недоумение и удивление у международного сообщества.  

Российский эксперт Евгений Сатановский считает, что заявление Эрдогана напрямую связано с войной в Нагорном Карабахе и новым обострением на границе Армении и Азербайджана.

- Не перепутал ли он случайно Армению и Нагорный Карабах с Израилем? А то ждет его большое-пребольшое разочарование. И, возможно, не одно, — удивленно заявил Сатановский.

По мнению эксперта, турецкий лидер может раскачивать антиизраильскую политику для того, чтобы решить проблемы с Саудовской Аравией и Египтом. Однако Сатановский глубоко усомнился, что Анкара направит свои силы в Газу в то время, как идут ожесточенные бои. 

- Турки ребята давно не маленькие, сами разберутся, где приключения на свои головы найти. Занимаем места в зрительном зале. Спектакль обещает быть любопытным, — резюмировал политолог, выразив недоумение, каким образом Эрдоган планирует оказывать военную поддержку Газе и использовать свои силы против Тель-Авива.

Если только использовать прямую схему использования протурецких формирований боевиков против Израиля.



#Палестино-израильский конфликт, #Турция

Читайте нас в News

Поделиться