The National Interest описал, что в действительности Одесса значит для будущего Украины

Политика
16 Мая 2021 / 11:37 Автор фото: pixabay.com

Американское издание The National Interest опубликовало материал, в котором изложена точка зрения заместителя руководителя Евразийского центра Атлантического совета генерал-лейтенанта Бена Ходжеса относительно значимости города Одессы для Украины и России. 

По мнению аналитика, Москва мечтает получить Одессу вместе с тремя приморскими городами Украины и канал, который расположен на север к Крыму. 

Такая точка зрения вызвала немало споров в среде американских политологов. В результате репортёр издания поехала в Одессу, чтобы описать увиденное на месте. По словам журналистки, в городе на берегу Черного моря такую точку зрения никто всерьез не воспринимает и относится к этому с юмором. Одесса живет спокойной и размеренной жизнью, здесь ничто не напоминает о конфликтных отношениях с Россией, а о сепаратизме здесь вообще никто даже не думает, отмечает репортер.

Издание рассказывает о влиянии Турции и Греции на город и о сильнейшей еврейской диаспоре, которая сохранилась здесь еще со времен СССР. За два дня, которые девушка провела в Одесса, она слышала только русский и грузинский язык. 

- Нет ни единого намека, что этот легендарный город не поддерживает недавние боевые действия. Что угодно, только не это, - заключает автор. 


#Одесса, #Украина, #Украина и Россия

Читайте нас в News

Поделиться