Силы ДНР в Донбассе впервые нанесли удар по ВСУ термобарическими боеприпасами

Политика
17 Мая 2021 / 07:32 Автор фото: pixabay.com

ВСУ получили жесткий ответ на провокации в Донбассе от армии ополчения ЛДНР термобарическими боеприпасами

Как стало известно «Регион online», военные НМ ЛДНР впервые использовали в Донбассе термобарические боеприпасы. Вчера, 16 мая, по позициям украинской армии в окрестностях Константиновки был открыт огонь из реактивных пехотных огнеметов. В результате обстрела произошел взрыв, который трансформировался в огромную огненную сферу в виде шара диаметром более 6 метров. Об этом сообщает ООС, в то же время потерях в рядах ВСУ не сообщается. 

Информацию о применении такого оружия распространяют украинские источники, отмечая, что данное оружие состоит на вооружении России и ранее использовалось в боевых действиях в Чечне.

- Данный вид оружия позволяет вести эффективный обстрел на дальности до 600 м, а в месте взрыва – происходит подрыв боевого заряда, формируя огненное облако объемом 120 кубометров, - сообщает Штаб операции объединенных сил в Украине.

Между тем российские специалисты не исключают, что данная информация носит провокационный характер и является обычным информационным взбросом Киева. 

- Украине сейчас важно еще более привлечь внимание к себе со стороны Запада, которое на фоне военных действий между Израилем и Газой несколько угасло. Международное сообщество фактически отвлеклось от Донбасса, переключившись на евреев и палестинцев. Чтобы переломить информационную повестку, Киеву необходимы резонансные поводы, чем собственно и являются вот такие вбросы, не имеющие никаких подтверждений и доказательств, - отмечает аналитик «Регион online».


#Донбасс, #Украина и Россия

Читайте нас в News

Поделиться