Российские самолеты Су-27 и Су-35 перепугали истребители F-35 в небе над Балтийским морем

Политика
17 Мая 2021 / 07:55 Автор фото: pixabay.com

Истребители НАТО F-35, которые были переброшены на базу США в Эстонии, не смогли перехватить ни один российский самолет

Истребители ВВС Италии, переброшенные около двух месяцев назад в Эстонию, никак не проявили себя рядом с российскими Су-27 и Су-35. Пилоты НАТО не рискуют идти в открытое противостояние с российскими и даже не показывают возможности своих машин. Так, во время полетов истребителей ВКС России в воздушном пространстве над Балтийским морем итальянские самолеты отказались от их преследования. 

По мнению аналитиков, такое поведение может быть связано с двумя причинами. Во-первых, с недостаточностью у Альянса в Прибалтийском регионе средств, которые способны отслеживать российскую авиацию. Во-вторых, недостаточность технических возможностей истребителей F-35 для противостояния российским «сухим». 

Как отмечают эксперты, пилоты НАТО не пошли на перехват, заведомо осознавая свое поражение, так как российские пилоты в случае приближения F-35 предприняли бы жесткие меры, на которые первым было бы попросту нечем ответить. Таким образом, НАТО решили не провоцировать ситуацию, дабы избежать негативного информационного потока в адрес своих боевых самолетов, которые и без того прославились своей бесполезностью.


#НАТО, #Эстония

Читайте нас в News

Поделиться