ВС Украины с помощью провокаций пытаются убедить США и ЕС в «агрессии» России на Донбассе

Политика
18 Мая 2021 / 10:37 Автор фото: pixabay.com

Своеобразную картину российской агрессии в Донбассе показывает Украина Евросоюзу и Америке, используя провокационные и грязные методы

Всеми своими действиями Украина пытается убедить Запад в том, что ВСУ ведет боевые действия в Донбассе с российскими военными. Киев вызывает иностранных дипломатов и комиссии НАТО, чтобы убедить их в агрессии России по отношению к Украине. По мнению специалистов, такие визиты западных специалистов - сами по себе являются провокацией. 

Именно с целью убеждения западных стран и распространения антироссийских настроений в Донбасс прибыла комиссия из конгресса США. 

Первым делом Украина, которая являлась принимающей стороной, отвезла американцев в Мариуполь, откуда на катерах их направили в Азовское море, где указали на военные катера ВМФ России, которые якобы проявляли активность. После этого делегатов отвезли на КПП «Гнутово», в настоящее время якобы заблокированный российскими военными. Конечным пунктом стала территория в окрестностях Широкино, которая полностью окружена украинскими военными, по их словам, для сдерживания России.

Так выглядела демонстрация российской «агрессии» в Донбассе глазами украинцев, что они собственно и показали НАТОвским коллегам. Те же в свою очередь поверили в активность российских войск, не получив никаких фактов в доказательство. 

Демонстрация несуществующей российской «агрессии» стала одним из направлений работы Киева против России. 


#Донбасс, #Украина и Россия, #НАТО

Читайте нас в News

Поделиться