Над Сирией джихадисты попытались сбить российский самолёт ДРЛОиУ А-50

Политика
3 Июня 2021 / 10:54 Автор фото: pixabay.com

Очередное ЧП в воздушном пространстве Сирии над провинцией Идлиб произошло вчера, 2 июня, с российским самолетом А-50, который прибыл недавно в арабскую республику в поставе группы из трех бомбардировщиков Ту-22М3. После того, как бомбардировщики покинули территорию арабской республики, самолет-разведчик остался для выполнения своей миссии. Борт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 подвергся атаке группы джихадистов. Об этом сообщает издание Avia.pro. По данным портала, боевики атаковали российское разведывательное судно при помощи мобильного ЗРК, выпустив по самолету ракету. Однако цель террористов не была поражена.  По мнению специалистов, провал операции джихадистов может быть связан с отстрелом тепловых ловушек.

- Ракета не попала в самолет, который в некоторых источниках был идентифицирован как самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50. По крайней мере, один А-50 размещен на авиабазе Хмеймим в САР. Самолет ежедневно совершает разведывательные полеты над Идлибом. Источник в сирийской арабской армии, который присутствует на одной из протяжённых линий фронта Идлиба, подтвердил, что зенитная ракета была запущена из этого региона, - информирует агенство «SouthFront».

Тем временем, некоторые историки в Сирии склоняются к версии того, что целью джихадистов был не самолет, а беспилотник. Но крупные БПЛА в данном регионе не фиксировались.


#Сирия, #Идлиб

Читайте нас в News

Поделиться