МИД Турции грубо ответил России на претензии по продаже в Украину БПЛА Bayraktar TB2

Политика
3 Июня 2021 / 20:57 Автор фото: pixabay.com

Власти Турции отреагировали на комментарии России по поводу поставок на Украину БПЛА Bayraktar TB2

После критики России военного сотрудничества Украины и Турции и поставок Киеву беспилотников Bayraktar TB2, глава турецкого МИДа сделал довольно резкое заявление в адрес Москвы. Мевлют Чавушоглу заявил, что действия Турции не касаются России, а турецкие дроны может купить любой желающий.

- Любое государство может купить беспилотник, а наши компании могут его продать. Россия не должна в это вмешиваться. Это сделка. Сирия сбила наш беспилотник в начале войны. Сбила российской ракетой. Россия поставляет ракеты в Сирию и многие страны. Мы ни разу не спросили, зачем вы это делаете. В мире существует большой спрос на дроны. Они быстро набрали популярность в Польше и Румынии. Раньше мы не могли участвовать в этих тендерах, теперь мы участвуем, - прокомментировал Мевлют Чавушоглу реакцию Москвы.

Тем не менее, специалисты отмечают, что продажа Украине турецких дронов напрямую касается России, так как ВСУ могут применять эти дроны не только в Донбассе против ЛДНР, но и против России в целом, что не скрывает ни Киев, ни Анкара. В связи с этим претензии Москвы весьма обоснованы.


#Турция, #Украина, #Турция и Россия

Читайте нас в News

Поделиться