Боевой корабль ВМФ России сбил две передовые американские ракеты SM-6

Политика
6 Июня 2021 / 10:02 Автор фото: pixabay.com

Корабль «Карелия» ВМФ России сбил две ракеты ВС США SM-6 новейшей системы ПРО

Пентагон заявил о потере двух своих передовых ракет, которые были уничтожены российским разведывательным кораблем «Карелия».  По данным оборонного ведомства Америки, российский корабль максимально близко приблизился к территориальным водам США и на расстоянии около 2 км от линии вывел из строя 2 ракеты SM-6. Как отмечают специалисты, для этого российские моряки использовали мощные системы РЭП. При этом, как отмечено в заявлении Пентагона, американцы не смогли обнаружить российский корабль, пока он не подошел к территориальным водам США на 2 километра. 

Впрочем, свое заявление американские военные не подкрепляют никакими фактами, уточняя, что доказательств применения российским кораблем средств подавления у них нет.

- Хотя нет никаких доказательств того, что в результате воздействия российского корабля американская ракета не поразила цель, мы все проясним. Расследование истинной причины инцидента приближается к результатам. Ракета SM-6 была разработана США для выполнения множества различных задач, в которых основная задача - перехват, - цитирует представителей Пентагона издание «Dat Viet».

Ранее американское военное командование уже сообщало о проблемах со своими ракетами, однако о возможной причастности к этому России было заявлено впервые.


#США и Россия, #Пентагон

Читайте нас в News

Поделиться