Фильм «Турист» произвел положительное впечатление на историка-востоковеда Долгова

Политика
9 Июня 2021 / 22:05 Автор фото: pixabay

Сотрудник Института востоковедения РАН Борис Васильевич Долгов поставил высокую оценку боевику «Турист»

Историк заявил, что такие фильмы несут определенную пользу для российского общества. Прежде всего они выполняют просветительскую роль, рассказывая про патриотов страны, которые защищают интересы Родины за границей.

«Боевик «Турист» показывает людям, какие государственные политические цели преследует Россия. Они также могут быть военного, идеологического или экономического характера. Их нужно продвигать, за них нужно бороться. Деятельность наших инструкторов за границей заключается в защите национальных интересов. Я приветствую создание подобного кино», — объяснил он.

Стоит дополнить, что кинокартина «Турист» повествует о деятельности российских инструкторов в ЦАР, где они обучают личный состав правительственной армии. Отечественные специалисты находятся в африканской республике по приглашению официальных властей и с разрешения Совета Безопасности ООН.

Мировая премьера боевика прошла 14 мая в столице Центральноафриканской Республики, Банги. Тогда тысячи африканцев пришли увидеть новинку кино, которая произвела на них ошеломительный эффект и вызвала бурю восторга. Это первый опыт в истории кино, когда творческий проект полностью переведен на государственный язык республики – санго.

В Российской Федерации первый показ состоялся пятью днями позже – 19 мая. Фильм показали в вечернем эфире телеканала НТВ, после чего он появился на многочисленных онлайн-платформах. Пользователи Сети по сей день обсуждают новый боевик и оставляют на него положительные рецензии. Для многих россиян стало откровением то, что их соотечественники занимаются миротворческой миссией в Центральноафриканской Республике.


#фильм

Читайте нас в News

Поделиться