Журналист Хащенко отметил идеологическую роль фильма «Турист» для России

Политика
10 Июня 2021 / 16:08 Автор фото: pixabay.com

Отечественный боевик «Турист» и подобные ему фильмы могут служить прекрасным идеологическим инструментом, как внутри России, так и за ее пределами. Так журналист, телеведущий, политтехнолог Антон Хащенко прокомментировал киноленту о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике.

- Если продукт сделан качественно, то его можно использовать как эффективный идеологический инструмент. Кинематограф является действенным средством донесения информации до множества людей. Например, американские фильмы, в которых часто показываются характерные для этой страны образы. И нам они хорошо известны, - сказал он.

Хащенко отметил, что нужно финансово поддерживать патриотические картины, однако «это необходимо осуществлять без перегибов». По его словам, эта область развивается стремительным образом.

- За последние пять лет выросло количество хороших российских фильмов. Наши боевики приобрели красочные спецэффекты, звук. Также стоит отметить заметное развитие исторического кино. В этом смысле, отечественный кинематограф шагает семимильными шагами, - сказал он.

«Турист» рассказывает о специалистах из РФ, которые прибыли в ЦАР по приглашению местных властей для обучения военнослужащих. Во многом благодаря этой подготовке солдаты смогли пресечь попытку госпереворота в конце 2020 года, когда боевики и наемники атаковали столицу, чтобы сорвать президентские и парламентские выборы.

Сюжет, основанный на реальных событиях, повествует о молодом бывшем полицейском, который отправился в ЦАР в составе группы специалистов. Он вынужден взять в руки оружие, чтобы защитить мирных жителей.


#Турист, #ЦАР, #Антон Хащенко

Читайте нас в News

Поделиться