Политолог Мартынов предупредил Украину о возможном жестком ответе России на провокации НАТО

Политика
11 Июня 2021 / 18:20 Автор фото: pixabay.com

Известный российский эксперт Алексей Мартынов уверен, что Россия готова к жесткому ответу, если НАТО решится на эскалацию отношений. Свое мнение политолог озвучил во время эфира на телеканале «Россия-1». 

С соответствующим предупреждением Мартынов обратился к Украине. По мнению эксперта, украинцы, которые находятся вблизи военных баз НАТО должны быть готовы к такому развитию событий. По мнению Мартынова, Альянс фактически подставляет Украину под удар.

Политолог привел в пример дом Гордея Белова, который ранее занимал пост вице-мэра Очакова. Имущество чиновника находится недалеко от военной базы, всего в нескольких километрах расположен учебно-координационный центр Альянса. По сути этот центр является не учебной зоной, а полноценным военным объектом. 

- В определенных условиях этот учебный центр будет одной из легитимных целей ответного удара, исходя из военной доктрины, — отметил Мартынов, уточнив, что если провокационная политика НАТО приведет к серьезной эскалации и к прямому противостоянию, то этот объект может попасть под удар, в связи с чем могут пострадать и ближайшие строения, пишет издание «Экономика сегодня».



#НАТО, #Украина и Россия

Читайте нас в News

Поделиться