НАТО будет наблюдать за учениями ВС РФ и ВС Беларуси «Запад-2021»

Политика
17 Июня 2021 / 17:29 Автор фото: Pixabay

Военные эксперты считают, что военное сближение России с Беларусью началось после того, как НАТО усилил собственные оперативные подразделения на территории Восточной Европы

С 10 по 16 сентября 2021 года ВС России вместе с ВС Беларуси проведут масштабные учения «Запад-2021». Как стало известно «Регион online», сближение военных двух стран беспокоит альянс НАТО. Иностранные военные специалисты намерены внимательно следить за учениями. Согласно легенде, российские и белорусские военные должны противостоять противнику из-за эскалации военно-политической обстановки.

- Если до 2014 года западное направление считалось самым спокойным, то сегодня все изменилось. На западном направлении создана Первая танковая армия, есть несколько других частей. Все это не более чем вынужденные меры, - отмечает Иван Коновалов, военный эксперт, в разговоре с РИА «Новости».

Военные аналитики отмечают, что сближение России и Беларуси связано с активным проведением учений НАТО, в том числе на территории Украины. Это вызывает опасения из-за «НАТО у границ», что и провоцирует активную подготовку к борьбе с потенциальной угрозой.

Ранее Байдена раскритиковали из-за реакции на скандальный ответ главы России. Читатели Fox News не поддерживают стратегию американского президента.


#учения

Читайте нас в News

Поделиться