Корабли ВМФ России выдвинулись в район испытания американских гиперзвуковых ракет

Политика
19 Июня 2021 / 08:06 Автор фото: pixabay.com

Корабли Тихоокеанского флота ВФМ России были направлены в район, где запланированы пуски гиперзвковых ракет ВС США. Группа из нескольких морских судов держит курс по направлению к Гавайским островам, пишет издание «Ава.про» со ссылкой на сообщение Телеграм-канала «Оперативная линия». 

Предполагается, что к 21 июня, когда должны стартовать испытания, силы российского флота будут уже на месте.

- Российским морякам, участвующим в учении разнородных сил Тихоокеанского флота недалеко от архипелага Гавайи вполне возможно, предстоит увидеть и задокументировать ещё пару увлекательных мероприятий. На 21 июня (основной день, в случае форс-мажоров событие может быть в один из трёх, следующих за 21 июня дней) со стартовой позиции полигона на острове Кадьяк, Аляска, в направлении атолла Кваджалейн планируется запустить нечто, оценочно, ракетно-гиперзвуковое на дальность около 6000 км., - сообщает издание.

Официальных заявлений по этому поводу не поступало. Тем не менее, возможное присутствие сил российского флота в районе проведения испытаний даст возможность военным получить информацию о характере вооружения, которым располагает Пентагон. 

Информация о планируемых пусках ракет ранее была озвучена американскими военными.



#США и Россия

Читайте нас в News

Поделиться