Надо ответственно снимать: военный эксперт поприветствовал фильм «Турист» о ЦАР

Политика
20 Июня 2021 / 21:20 Автор фото: pixabay.com

Военный эксперт Михаил Тимошенко призвал знакомить россиян с работой отечественных специалистов за пределами страны, но не допускать халатного подхода к созданию фильмов на соответствующую тематику. Такими словами он прокомментировал боевик «Турист» об инструкторах из РФ в ЦАР. 

- Все зависит от уровня фильма. Если это «развлекуха» типа условного «Робинзона Крузо», то вряд ли стоит. А если всерьез, то надо ответственно снимать. Нужны грамотные сценаристы, прочная литературная основа. Тогда это имеет смысл, — считает Тимошенко.

В «Туристе» показали работу российских инструкторов, которые прилетели в ЦАР, чтобы научить местных солдат борьбе с опасным противником — вооруженными бандами. За основу боевика взяли реальные события полугодовой давности.

Так, в декабре 2020 года во время выборов боевики попытались совершить государственный переворот. Центральноафриканская армия, с которой действительно делились опытом специалисты из РФ, смогла отбиться и ликвидировать бандформирования. 

Интересно, что «Туристу» придали динамичности и показали, как российские инструктора в боевых действиях защищают жителей ЦАР. Однако некоторые, точнее зарубежные СМИ, попытались выдать художественный вымысел за правду и связали специалистов с «ЧВК Вагнера».

Но и в этом нет ничего удивительного, поскольку, по мнению Тимошенко, очевидно, что не всем странам понравится боевик.

- Тут важно, как к нам относятся зарубежные страны. Если его показывать, например, на территории британского содружества, то там можно ожидать негативного отношения. Они на такие вещи очень болезненно реагируют, — добавил военный эксперт.




#Турист, #фильм Турист, #Михаил Тимошенко

Читайте нас в News

Поделиться