Экс-глава парламента ЦАР настраивает жителей Банги против российских инструкторов

Политика
21 Июня 2021 / 19:18 Автор фото: Pixabay

Жителей столицы Центральноафриканской Республики агитируют против сотрудничества Банги и Москвы, людей призывают выходить на митинги в столице

Местное издание Ndjoni Sango выпустило материал, в котором рассказывается, что подрывную деятельность ведет связанный с боевиками бывший председатель Национального собрания ЦАР Абду Мекассуа.

Журналисты пообщались с центральноафриканцами, знакомыми с ситуацией. Граждане рассказали, что не доверяют Мекассуа и поддерживают российских специалистов, работающих в республике.

«Это еще одна попытка посеять проблемы в районе, в котором восстановили мир, стабильность и безопасность. Все здесь хотят мира, чтобы наш бизнес работал нормально», – заявил житель Банги.

Стабилизации обстановки в ЦАР удалось добиться благодаря успешным операциям армии против бандформирований. Подготовленные россиянами вооруженные силы освободили ряд крупных городов страны и вернули 80% территории под контроль правительства.

Российские инструкторы, которых западная пресса связывает с «ЧВК Вагнера», организовали обучение для военных, что позволило добиться успехов в борьбе с радикалами.


#ЦАР

Читайте нас в News

Поделиться