Гуаньча: Появление трех кораблей НАТО в Черном море рассмешило экспертов в Китае

Политика
2 Июля 2021 / 18:37 Автор фото: pixabay

Местное издание считает несерьезными действия европейских стран вместе с США, которые провоцируют ВМФ России на активные действия у Крымского полуострова

Во время подготовки к учениям в Черном море НАТО направил корабли некоторых стран в регион, где только недавно устроил провокацию британский эсминец Defender. Как стало известно «Регион online», китайское издание Гуаньча высмеяло решение европейского военного блока. А некоторые читатели даже удивились, что у Румынии и Италии есть свои военные корабли. Ведь они, в том числе, были направлены в регион для участия в учениях.

- 1 июля в Черное море вышел фрегат ITS Virginio Fasan из Италии и турецкий TCG Barbaros. Там же ROS Regina Maria из Румынии. Все они будут участвовать в учениях, - отмечается издание из Китая.

МИД РФ уже осудил провокации НАТО у берегов Крыма. Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел России, ранее уже заявила о намеренном создании зоны силового противостояния в акватории Черного моря Вашингтоном. А это, по ее мнению, дестабилизирует ситуацию и несет реальную угрозу мирной обстановки.

Великобритания ранее уже реагировала на ситуацию со своим эсминцем. И далеко не так, как многие ожидали.


#НАТО

Читайте нас в News

Поделиться