Политолог Светов оценил политические действия Японии из-за размещения баз США

Политика
9 Июля 2021 / 17:13 Автор фото: pixabay

Эксперт указал на постоянные нарушения японцами международных договоренностей, включая нормы развития военных сил и участия специалистов в операциях за пределами острова

Япония не имеет права развивать военное дело и участвовать в операциях за пределами острова. Как стало известно «Регион online», политолог Юрий Светов указал на постоянные нарушения этих правил. Особенно с учетом того, что армия Японии сегодня является одной из самых сильных и продвинутых в Азии. На фоне взаимодействия с США это может нести реальную угрозу России.

- Американские генералы год за годом говорят, что их войска никогда не уйдут из трех стран: Южной Кореи, Германии и Японии. Из-за их национальных интересов. Тогда о какой независимости политики в Японии можно говорить, - отметил Светов.

Политолог подчеркивает слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, которые указывают на понимание Россией всех обстоятельств в регионе. В частности, по вопросу Курильских островов. Во время переговоров там обещали не размещать военных баз. Но политолог указывает на множественные нарушения политических договоренностей Японии, что не вызывает доверия на переговорах по вопросу территории.

Ранее Лавров уже направлял запросы Японии для разъяснений о взаимодействия с США. Но из-за нарушенной возможности ведения диалога ответа пока не последовало.


#Япония

Читайте нас в News

Поделиться