Депутат Госдумы поможет разобраться с проблемами социального жилья в Новокузнецке

Политика
11 Июля 2021 / 17:39 Автор фото: Пресс-служба партии Родина

Глава партии «Родина» Алексей Журавлёв в рамках рабочего визита посетил Новокузнецк. Он встретился с однопартийцами, чтобы рассказать о программе партии «100 городов»

Он отметил, что горожанам нелегко жить в малых городах из-за слабой инфраструктуры, низкой заработной платы и плохих жилищных условий. Также глава партии подчеркнул, что в Кемеровской области второй год подряд растут платежи на коммунальные услуги. Несмотря на пандемию и рост безработицы местные власти поднимают тарифы за ЖКХ.

Парламентарий считает, что ситуацию в стране нужно менять. Например, начать с внесения закона о прогрессивном налогообложении и ликвидации пенсионного фонда Российской Федерации. Жители России жаловались на маленькую пенсию во всех городах, которые он посетил в рамках проекта «100 городов».

Сопартийцы согласились с Алексеем Журавлёвым. Они также рассказали, что в Новокузнецке остро стоит вопрос экологии и бюджета.

«Варвары-коммерсанты растаскивают природные богатства, так еще и людям оставляют экологическую бомбу в виде угольных разрезов. Нужна обязательная рекультивация месторождений, готов лоббировать такую программу на федеральном уровне. А для добывающих компаний, обогащающихся за счет народа и ценой здоровья людей, нужно вводить соцобязательства. Если олигархи здесь зарабатывают, пусть платят за строительство дорог, школ, больниц», – сказал Алексей Журавлев.

После встречи с однопартийцами парламентарий приехал на строительную площадку. Там он встретился с начальником юридического отдела Новокузнецкой домостроительной компании имени Анатолия Викторовича Косилова, членом партии «Родина» Татьяной Полевой.

ООО «НДСК» им. А.В. Косилова является одним из крупнейших застройщиков Кемеровской области и выполняет строительство социальных объектов. Компания не привлекает «дольщиков» в строительстве.

Татьяна Полевая рассказала, что квартиры с отделкой в квартале № 24 в Новоильинском районе не могут сдать в эксплуатацию. А местная администрация не идёт на конструктивный диалог и не помогает компании. Хотя фирма выполняет практически все условия администрации.

«А все из-за того, что при разработке схемы теплоснабжения Новокузнецка администрация города по какой-то причине не предусмотрела теплоснабжение этих домов. Представляете, что происходит с домами без отопления? Как минимум, приходит в негодность чистовая отделка. Помимо отсутствия выгоды от реализации жилья, предприятие несет колоссальные убытки, связанные с содержанием и охраной объектов», – рассказала Татьяна Полевая.

Алексей Журавлёв остался в недоумении после услышанного.

«Это социальное, доступное жилье, которое очень необходимо людям. Будем готовить депутатский запрос, ситуацию возьмем на контроль. Так это дело я не оставлю», – сказал политик.


#партия

Читайте нас в News

Поделиться