Американцы осуществили еще один незаконный переброс техники из Ирака в Сирию

Политика
13 Июля 2021 / 22:03 Автор фото: pixabay

Очевидцы сообщили о прибытии в сирийскую Хасаку еще одного конвоя с американскими боеприпасами

Это уже вторая переброска активов ВС США за июль. Ранее колонна из десятков грузовиков была замечена 7 июля.

Охраняемая автоколонна проследовала из Ирака на сирийскую территорию через незаконный погранпереход аль-Валид. Источники SANA сообщили о 35 грузовиках с оружием и боеприпасами, а также около 11 трейлеров с камуфлированными ящиками. Конвой сопровождали бронированные автомобили с пулеметами и курдские отряды.

Войска США укрепляются на востоке Сирии, где вместе с боевиками занимаются незаконной добычей сирийской нефти. Доход от ее продажи ощутимо пополняет американскую казну, поэтому Вашингтон не планирует выводить войска и использует в качестве предлога необходимость борьбы с терроризмом.

Группировка «Исламское государство» (запрещена в Российской Федерации) была разгромлена три года назад при участии бойцов «ЧВК Вагнера», однако американские политики все еще используют джихадистов в качестве инструмента для манипуляции. На деле же американские военнослужащие активно сотрудничают с исламистами и перебрасывают их на подконтрольную курдам территорию.

Своими действиями США усугубляют кризис, который наблюдается в Сирии. Граждане страны вынуждены ждать гуманитарную помощь, чтобы выжить. Миллионы беженцев не могут вернуться домой из-за угрозы эскалации конфликта, которую провоцируют американские войска.


#США

Читайте нас в News

Поделиться