Политолог спрогнозировал появление в парламенте пятой партии после выборов в ГД

Политика
14 Июля 2021 / 12:01 Автор фото: pixabay

Пятая политическая партия может появиться в Госдуме VIII по итогам выборов, которые пройдут в сентябре 2021 года. По мнению политического консультанта Алексея Ярошенко, шансы попасть в парламент есть у партии «Новые люди»

«Прогноз – всегда дело неблагодарное, но тем не менее существует политическое прогнозирование, и его задача как раз-таки предсказывать. С этой точки зрения можно сказать – это мое мнение – что у нас количество партий, представленных в Государственной Думы, будет увеличено. Помимо наших уже привычных четырех партий, я думаю, что есть очень хорошие шансы у новой партии с соответствующем названием «Новые люди», – отметил Ярошенко.

Эксперт пояснил, что в их региональных списках много известных лидеров общественного мнения, поэтому шансы на поддержку как на региональном уровне, так и на федеральном достаточно высоки.

«Возможно, это будут и не «Новые люди» – это исключительно мое мнение. Но в сентябре мы увидим в парламенте пусть не шесть-семь, но по крайней мере пять партий. Более того, тот процесс конкуренции, который происходит сейчас на выборах, – во многом с заделом на будущее. Еще ряд партий преодолеют трехпроцентный барьер, что тоже важно. Хоть они и не попадут в парламент, они получат государственное финансирование в соответствии с законодательством», – подчеркнул Ярошенко.

По его словам, это станет для партий подспорьем в развитии собственных партийных структур и наращивании политического потенциала. Кроме того, это серьезным образом скажется на развитии партийной и, как следствие, политической систем в России.


#Госдума

Читайте нас в News

Поделиться