«Хватит доить наши регионы!» - Алексей Журавлев о Забайкальском крае

Политика
14 Июля 2021 / 17:52

14 июля Алексей Журавлев стал участником заседания Совета муниципального района «Улетовский район», в котором также приняли участие главы поселений, районные депутаты, работники прокуратуры и других учреждений, а также местные жители

На заседании обсудили совместную работу Совета, администрации и жителей района. В районе построены дополнительные корпуса детского сада, за счёт чего была решена проблема очередей в детские дошкольные учреждения. Заботясь о комфортной жизни улётовцев, были отремонтированы две сельские площади, а в селе Николаевское привели в порядок парк.

Но есть и труднорешаемые проблемы, характерные для всего края. Это система здравоохранения, а в частности нехватка врачей, которые не стремятся оставаться работать на селе, и большие долги медучреждений, как например в больнице в с.Улеты.

"Оптимизация здравоохранения – катастрофа для всех. Людей, врачей довели просто! Деньги есть, но непонятно, куда уходят? Создали очередной фонд – ОМС – зачем? Сжирает 10 млрд в год! Огромные деньги, на несколько больниц хватит! Считаю, что здоровье людей – важнейший государственный приоритет, буквально, как оборонка. По поводу больницы в селе Улеты буду обращаться с запросом в Минздрав. Пусть решают вопрос: либо списывают долги, либо выделяют средства», – высказался Алексей Журавлев.

Но самой главной проблемой является недостаточность бюджетных средств. К концу года приходится брать кредиты. И не смотря на то, что Улетовский район выполняет все поставленные задачи, областное правительство не принимает это во внимание при распределении финансирования.

"В Забайкальском крае расположены крупнейшие в России месторождения урана, а также большое количество разведанных месторождений полезных ископаемых. Как может быть так, что здесь малые города, районы вынуждены брать кредиты? Наша позиция принципиальная: если коммерсант кормится за счет народных богатств, природных ресурсов, пусть возмещает вред, нанесенный природе, и заботится о местных жителях, которые страдают из-за его бизнеса. Хватит доить наши регионы!" – сказал Журавлев.

Примером большой гордости всего района была представлена пекарня Татьяны Владимировны Ковалевой, хлеб с которой известен далеко за пределами Забайкальского края.

В ходе своих рабочих встреч Алексей Журавлев в обязательном порядке посещал мемориальные комплексы, так в Чите парламентарий возложил цветы на мемориале памяти воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.


#Забайкальский край

Читайте нас в News

Поделиться