В Марий Эл кандидатом в депутаты Госдумы выдвинули тезку отца Сергея Казанкова

Политика
16 Июля 2021 / 12:17 Автор фото: отец и сын Казанковы

В регионе назревает первый предвыборный скандал

Йошкар-Ола, 16 июля. В Марий Эл накануне выборов в Госдуму назревает скандал с участием нескольких партий. Дело в том, что в качестве кандидата на предстоящие выборы выдвинут полный тезка отца кандидата от КПРФ Сергея Казанкова - Ивана Ивановича Казанкова. В республике это известная и авторитетная личность. С 1999 по 2003 год он был депутатом Госдумы третьего созыва. А сегодня возглавляет совхоз «Звениговский», крупнейший во всем Марий Эл.

- Мои оппоненты где-то нашли и выдвинули по Марий Эл полного тезку моего отца. Кандидат-спойлер ранее политиком не был и даже в партии не состоит, которая его выдвинула, - отметил Сергей Казанков, действующий депутат Государственной думы России от КПРФ и кандидат в депутаты на выборах 2021 года, пишет «Блокнот».

Выдвинули тезку известного политика «Коммунисты России», ранее уже замеченные в аналогичных стратегиях отъема голосов невнимательных граждан. Казанков отметил, что искать тезку для подобных технологий дорого и трудоемко. Никто не будет отбирать голоса таким методом у слабых кандидатов. А значит, появление полного тезки его отца в избирательном списке указывает на его сильную позицию. Политик назвал действия «КР» комплиментом в его адрес.


#выборы

Читайте нас в News

Поделиться